华南农业大学论坛|农忙时节

注册(开放注册)
搜索

学姐有话说:对已经被录取到华农的新生的建议和忠告!

或许在此之前  你们听到了太多关于学校的事事非非  
但是我想告诉你们  我在这里生活了4年了  它 没有你们想的可怕
学校的美丽与宁静  不用我再多说了

你们关心教室没有空调对吧
教室是没有空调 但并没有热的让人接受不了
我不信你们每个人的高中都比这里条件好
教室没有黑板 没有教学设备是错  没有空调不能说什么错吧
再看看给我们上课的老师 他们会比我们辛苦吧
对于这一点  我们要理解  不要挑剔很多
毕竟我不是到教室乘凉的

你们关心食堂饭菜吧
食堂确实不是每道菜都好吃  可大大小小7个食堂 n个窗口  总能找到喜欢吃的吧
食堂吃到虫子?  其实这是正常的, 食堂每天要做多少饭菜? 我们不要太苛刻,你去餐馆  就做那一盘菜 你就能保证吃不出虫子什么的。而且食堂 绝对比外面餐馆要便宜 卫生

你们关心学校的制度吧
大一大二要做早操 这一点我当时也是很痛恨的  但这却是保证我们能早起读英语的好方法
大一大二是会检查卫生 但不是每天 我记得是每周5吧 可你们想想 一个星期打扫一次宿舍也不为过吧
至于什么大四不叠被子的也会扣分传闻 绝对是假的
至于学校的那些活动 没有哪个是强制的  你不喜欢完全可以去发展自己的爱好

你们会拿我们学校和其他学校比较吧
其实这没有可比性
我们学校的性质风格本来就不同
我只能说 我们学校的环境 和 学习氛围是毋庸置疑的
如果你是来学习而不是享乐的
这里很适合你

你们很关心自己的专业吧
对于园林 动科 植科 水产 等等这些农学专业 我们学校在外的名声很好
对于 经济 计算机 等这写专业本身不是学校强项 但发展也要靠个人啊
至于以后的工作 真的不是上什么大学就能怎么样的
学校只是一个树根 长什么样的叶子还要看我们自己

学校不可能什么地方都让人满意,也不可能让每个人都满意,但我相信他的每个规划和决策都是有道理的。
学校确实有很多地方还需要改进,但都不是什么影响我们前途的原则性问题。
每年,都因为新生让学校注入新的活力,新的生机。
这里,是我们抱怨学校,提建议的平台,但都绝无恶意。

你们来华农,不仅是要相信学校,更是要相信你们自己。学校只能影响你们,但你们今后的路还是要自己决定。
如果你们相信自己可以规划好自己的生活,也就不必担心怎样怎样

这里校风很淳朴,人都很和善,很热情。
大一时我和你们的忧虑一样
四年后你们也会和我一样对这里充满感情

学校能包容来自五湖四海的我们
也请我们包容学校的不足
去欣赏她美丽的一面!
能介绍下园艺专业方面么?我没学过美术,文科595,报了能不能学好?特别制图和手绘,没接触过。担心学不好。
@牛腩腊 不用担心,肯下功夫,用心学就好了
学姐,我是新生,我想问一下学英语的毕业后可以当教师吗?
我是艺术学院的新生,宿舍真的是公共厕所的?
请问哪里才找得到华农的校内地图
真无聊。