华南农业大学论坛|农忙时节

注册(开放注册)
搜索

人已经成熟的十大表现

一、行事有主见、有原则,不以别人的喜恶作为自己行事的标准。

二、承认人性中有光明的一面和黑暗的一面,并有容,忍和谅解的胸襟。

三、能够接受对方——包括一切优点和缺点。懂得怎样与对方相处。

四、充分明白“人必先自爱而后人爱之;人必先自助而后人助之”的道理。

五、明白到良好的动机未必会带来良好的效果,了解到手段与目的之不可分割。

六、不“以人废言”,懂得“以事论事”而不“以人论事”。

七、不会坠入“非此则彼”、“非黑则白”的两极端思考陷阱。明白到世事往往在两极端之间有一整系列的中间状态。

八、明白到“人比人,气死人”的道理,不拿自己跟别人滥加比较。

九、了解到人与人之间的沟通乃世上最困难也是最有意义的一回事,而封闭自傲的心灵,正是这一沟通的最大敌人。

十、明白到世事万物——包括自己的思想和信念,都在变动前进,并且有“以今日之我战昨日之我”的勇气。
我熟了
或许不是因为不成熟,而是因为不愿意成熟吧……

对一切把握个度吧,太成熟了本身也是走极端……
走极端就不叫成熟了吧
、不会坠入“非此则彼”、“非黑则白”的两极端思考陷阱。明白到世事往往在两极端之间有一整系列的中间状态。

这是永远的宁儿~!·#¥%……
明白中间状态之外有两个极端状态,即不排斥、又不痴迷,三态皆为我所用

改变别人难上难,自己调整最简单。
成熟是相对的
和100岁的人想比
不知道是否成熟
只知道,现在我们比较成熟
那是成熟的后期状态,不叫它成熟,给它起个名吧,叫......叫什么好捏
成熟的后期不就熟透了
成熟 不是 在两极之间保持平衡

我个人觉得,成熟,是当你发现你自己原来就是那样一个“东西”,周围的一切原来也不过是那样一些“东西”,一切的一切都一眼望穿,尽收心底。

还要思考一个问题:一定要成熟么?为什么必须成熟?为了什么而成熟呢?

请可爱的各位同学回答一下
问题好复杂啊
该成熟的时候就会成熟吧
人总是经历过什么才会张大的
也许哪个时候我就成熟了
不过现在我还不行
是流芳千古,还是遗臭万年?这是一个问题!
一、行事有主见、有原则,不以别人的喜恶作为自己行事的标准。

二、承认人性中有光明的一面和黑暗的一面,并有容,忍和谅解的胸襟。

三、能够接受对方——包括一切优点和缺点。懂得怎样与对方相处。

四、充分明白“人必先自爱而后人爱之;人必先自助而后人助之”的道理。

五、明白到良好的动机未必会带来良好的效果,了解到手段与目的之不可分割。

六、不“以人废言”,懂得“以事论事”而不“以人论事”。

七、不会坠入“非此则彼”、“非黑则白”的两极端思考陷阱。明白到世事往往在两极端之间有一整系列的中间状态。

八、明白到“人比人,气死人”的道理,不拿自己跟别人滥加比较。

九、了解到人与人之间的沟通乃世上最困难也是最有意义的一回事,而封闭自傲的心灵,正是这一沟通的最大敌人。

十、明白到世事万物——包括自己的思想和信念,都在变动前进,并且有“以今日之我战昨日之我”的勇气。

再学习一下,啊呆班主的讲话
阿呆不但成熟,而且"早熟"!
瓜熟蒂落... ...